成員臺:

特色頻道:

廣西上千名學生“被開戶”,涉事銀行13人被追責

2021-12-18 19:39:54 | 來源:人民日報
|

  記者17日獲悉,針對日前曝光的廣西崇左幼兒師范高等??茖W校畢業生被開賬戶事件,中國農業銀行廣西區分行已組建專門工作組進行調查。

  基于查明的違規事實,按照《中國農業銀行員工違規行為處理辦法》,農行廣西區分行對涉及管理、經營、操作層面的13名責任人進行追責。

  中國農業銀行廣西區分行決定:免去崇左分行行長職務;給予時任崇左分行分管副行長記過處分;給予時任崇左江州支行行長降級處分;給予現任崇左江州支行行長記過處分;給予時任崇左江州支行分管副行長和行長助理撤職處分;給予時任崇左江州支行營業室主任和內勤行長留用察看處分;其余5人根據違規情形給予相應的紀律處分。

  近日,廣西崇左幼兒師范高等??茖W校上千名畢業生在不知情的情況下被開立多個Ⅱ類和Ⅲ類電子賬戶,開戶行均為中國農業銀行崇左江州支行。

  來源:人民日報

城市電視臺融媒矩陣
最熱新聞
最新資訊