成員臺:

特色頻道:

來了!新聞晚班車丨2021-12-18

2021-12-18 20:09:48 | 來源:央視網
|

日期:2021年12月18日 星期六

【2020年我國GDP最終核實為1013567億元】

國家統計局17日發布關于2020年國內生產總值最終核實的公告,經最終核實,2020年,GDP現價總量為1013567億元,比初步核算數減少了2419億元;按不變價格計算,比上年增長2.2%,比初步核算數下降0.1個百分點。

【國家衛健委:中高風險區所在地市的其他縣(市、區、旗)人員非必要不出行】

12月18日,國務院聯防聯控機制召開新聞發布會,介紹科學精準做好元旦春節期間疫情防控有關情況,并回答媒體提問。國家衛生健康委疾控局一級巡視員賀青華表示,2022年元旦春節即將到來,北京冬奧會、冬殘奧會等重大活動即將舉辦。目前,全球疫情防控形勢依然嚴峻復雜,很多國家疫情仍在高位流行,奧密克戎變異株已在全球70多個國家和地區傳播。今年“兩節”期間疫情防控必須高度重視,不能有絲毫的麻痹大意。各項措施要在總結2021年“兩節”期間疫情防控經驗的基礎上,更加突出科學精準,強化人員安全有序流動,確保群眾度過健康平安的節日。

【破解用藥難 國家醫保藥品目錄已納入40余種罕見病用藥】

為破解罕見病患者用藥難題,有關部門在行動。記者從18日在京舉行的2021年中國罕見病大會了解到,截至目前,國內共有60余種罕見病用藥獲批上市,其中已有40余種被納入國家醫保藥品目錄,涉及25種疾病。

【湖北一高速匝道橋發生橋梁側翻事故 已致3人遇難4人受傷】

記者從湖北省交通運輸廳、湖北省公安廳等部門獲悉,18日15時36分,位于湖北省鄂州市境內的滬渝高速滬渝向轉大廣高速匝道橋發生橋梁側翻,現場造成3名人員死亡(含2名現場掉落施工人員、1名掉落貨車上人員)、4人受傷。

【西安:非必要不離市 確需離市的要持48小時以內核酸檢測陰性證明】

據“西安發布”微博消息,12月18日,西安召開疫情防控新聞發布會,會上相關負責人表示,西安市人員非必要不離市,確需離市的要持48小時以內核酸檢測陰性證明。

【臺風“雷伊”橫掃菲律賓】

當地時間12月17日,菲律賓國家氣象局通報,當日3時10分左右臺風“雷伊”在巴拉望羅哈斯再次登陸,最大持續風速為每小時150公里,中心陣風高達每小時205公里。

來源:央視網

城市電視臺融媒矩陣
最熱新聞
最新資訊