成員臺:

特色頻道:

要聞關注

更多>

習近平:關于《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》的說明

中國共產黨自一九二一年成立以來,始終把為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興作為自己的初心使命,始終堅持共產主義理想和社會主義信念,團結帶領全國各族人民為爭取民族獨立、人民解放和實現國家富強、人民幸福而不懈奮斗,已經走過一百年光輝歷程。

《求是》雜志發表習近平總書記重要文章《堅持用馬克思主義及其中國化創新理論武裝全黨》

11月16日出版的第22期《求是》雜志將發表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的重要文章《堅持用馬克思主義及其中國化創新理論武裝全黨》。

中共中央召開黨外人士座談會 習近平主持并發表重要講話

中共中央9月10日在中南海召開黨外人士座談會,就中共中央關于中國共產黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議聽取各民主黨派中央、全國工商聯負責人和無黨派人士代表的意見和建議。

奮斗百年路 啟航新征程

更多>

中國共產黨人的精神譜系丨發揚青藏鐵路精神 助推雪域高原快速發展

看今朝,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,發揚青藏鐵路精神,高原鐵路建設如火如荼,“復興號”動車組馳騁如梭,青藏兩省區鐵路運營里程從1959年的121公里擴大到2020年的3656.98公里,增長近30倍,助推雪域高原實現快速發展。

中國共產黨人的精神譜系丨弘揚改革開放精神 凝聚民族復興偉力

改革開放鑄就的偉大改革開放精神,極大豐富了民族精神內涵,成為當代中國人民最鮮明的精神標識!

中國共產黨人的精神譜系丨弘揚“西遷精神” 到祖國最需要的地方

“西遷精神”的核心是愛國主義,精髓是聽黨指揮跟黨走,與黨和國家、與民族和人民同呼吸、共命運,具有深刻現實意義和歷史意義。

黨史學習教育

更多>

《求是》雜志發表習近平總書記《關于〈中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議〉的說明》

12月1日出版的第23期《求是》雜志將發表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平《關于〈中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議〉的說明》。

黃坤明:深入學習貫徹十九屆六中全會精神 進一步深化拓展黨史學習教育

黨史學習教育領導小組會議24日在京召開。中共中央政治局委員、中宣部部長、黨史學習教育領導小組組長黃坤明出席會議并講話,強調要以深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神為重點,深化拓展黨史學習教育,引導黨員干部增強政治自覺、堅定歷史自信,做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局。

牢記初心使命的政治宣言——《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》誕生記

新時代,新征程。在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,中國共產黨人堅定歷史自信、堅持團結統一、堅定責任擔當、堅持自我革命,引領億萬人民以更加昂揚的奮斗姿態奮勇前進,必將從勝利走向更燦爛的輝煌!第二個百年奮斗目標、中華民族偉大復興的中國夢催人奮進。

百煉成鋼

更多>

百煉成鋼(100年100集):70.《青藏鐵路》

百煉成鋼(100年100集):70.《青藏鐵路》

百煉成鋼(100年100集):69.《上海世博會》

百煉成鋼(100年100集):69.《上海世博會》

百煉成鋼(100年100集):68.《北京奧運》

百煉成鋼(100年100集):68.《北京奧運》